Краткое содержание серий:
1-я серия.
В таборе Баро и Кармелиты праздник - родился племенной жеребенок. Цыгане готовятся к аукциону, на котором ожидается много важных гостей. Основным же покупателем дорогих лошадей все считают бизнесмена Лексу. Однако истинная цель богача - найти юную цыганку Хитану, сбежавшую из его табора. Он хочет взять девушку в жены против ее воли. Беглянка Хитана находит защиту у Кармелиты. Миро сердится на жену - Кармелита и так слишком много времени уделяет бизнесу в ущерб семье. А тут еще взялась помогать незнакомой девушке. Из тюрьмы выходит мать Антона - Тамара, но сын не желает ее видеть и прогоняет.
2-я серия.
Лекса находит свою юную невесту. Но Кармелита и Миро не позволяют Лексе увезти Хитану. В драке Миро рассекает ударом кнута лоб сладострастному старику. Чтобы избежать вражды двух таборов, Баро заставляет Миро извиниться перед уважаемым гостем. Лекса делает вид, что простил обидчика.
3-я серия.
Баро с гордостью демонстрирует Лексе лучших племенных лошадей. Лекса требует вернуть Хитану – по цыганским законам девушка принадлежит ему, и он готов это доказать. Кармелита отказывается отдать девочку.
4-я серия.
Лекса предъявляет Баро права на Хитану: он утверждает, что отец Хитаны, его покойный друг Бахти, взял с него клятву жениться на девочке, если та останется сиротой.
5-я серия.
Кармелита готова защищать Хитану от Лекса. Она выступает одна против всего табора, идет наперекор отцу и мужу.
6-я серия.
Кармелита в отчаянии, ведь муж поднял на нее руку. Но она все равно собирается защищать юную Хитану от посягательств Лекса.
7-я серия.
Выясняется, что Лекса и Жданов – хорошо знакомы.
8-я серия.
Для успешного завершения плана по разорению цыган Лекса обещает Жданову, что не будет преследовать Хитану до окончания аукциона племенных лошадей.
9-я серия.
Узнав, что их разговор с Ждановым подслушал сын Астахова Антон, Лекса предлагает убрать опасного свидетеля. Жданов не сторонник таких кардинальных мер, он хочет выяснить, что именно знает Антон.
10-я серия.
Праздник по случаю аукциона племенных лошадей в таборе открывается традиционным цыганским состязанием – конными скачками. Победителя ждет шапка денег. Но у Миро и Лексы свой договор. Победитель определит судьбу Хитаны.
11-я серия.
Хитана тайно пробирается на место праздника, Степка узнают девушку в образе Ромки-сторожа.
12-я серия.
Судьба Хитаны решится в следующем состязании Миро и Лексы. Соперники будут метать ножи, и Миро абсолютно уверен в своей победе. Он хочет доказать Кармелите, что способен защитить Хитану.
Отредактировано Jenny (2009-05-02 16:54:23)