Родился 20 апреля 1982г. в Воронеже.
Учился на актерском факультете Воронежской Государственной Академии Искусств.
В 2003г. окончил РАТИ (ГИТИС, мастерская С. Проханова).
С 2003 по 2004гг. - студент Творческой лаборатории при Театре "Школа Драматического Искусства" п/р А. Васильева.
С 2001г. - актер Театра Луны п/р С. Проханова.
Максим Щеголев
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-07-02 13:25:03
Поделиться22009-07-02 13:25:45
Родился 20.04.1982, Bopoнeж
Детство
Щеголев Максим Валерьевич родился 20 апреля 1982 года, в городе Воронеже, в семье офицера - папа Валерий Константинович, и врача - мама Ирина Александровна. Мальчик рос самым обычным ребенком, учился в обычной школе и хотел стать обычным стоматологом.
Решение же быть артистом, по словам самого Максима Щеголева, было принято внезапно: "Я неплохо учился в школе, но медаль не получил, а уже начиналась история с платными экзаменами. Медалист сдавал только один экзамен, если не медалист - то все, а на все денег не хватало. Банальная история! Чтобы не попасть в армию, я пошел в театральное училище, а еще "посодействовала" знакомая, которая все время твердила: "Иди! Если не понравится - в любой момент можешь уйти куда захочешь"... Вот и поступил на актёрский факультет в Воронежскую Государственную Академию Искусств!"
Поделиться32009-07-02 13:26:47
Учеба. Везение?…Судьба?…
Знаменитый режиссер московского Театра Луны Сергей Проханов - народный любимец после роли Кеши в комедии "Усатый нянь", зимой 2000 года приехал в Воронеж с гастролями со спектаклем "Ночь нежна". Накануне представления проводит отбор молодых людей на свой курс в ГИТИС, и первокурсник "актёрки" Щеголев был зачислен сразу на второй курс.
А ещё повезло поступить после окончания ГИТИСа в 2003 году в Школу-студию МХАТ к не менее знаменитому театральному режиссёру Анатолию Васильеву в его творческую лабораторию театра "Школа драматического искусства".
Поделиться42009-07-02 13:27:32
Театр
Максим Щеголев в спектакле Ночь нежнаБудучи еще студентом ГИТИСа, в 2001 году Максим Щеголев был принят в труппу театра Луны, где вскоре он получил главную роль в том самом спектакле "Ночь нежна", перед которым когда-то круто изменилась судьба воронежского студента. Артисту повезло работать с режиссёрами Р. Виктюком, К. Гинкасом. Сам актер, загадочно улыбаясь, часто утверждает: "У меня два репертуарных спектакля в Театре Луны. В "Ромео и Джульетте" играю маму Джульетты, в "Ночь нежна" - Дика Дайвера".
Через год обучения, режиссёр Васильев берет молодого артиста Щеголева в труппу своего театра "Школа драматического искусства", в театральную группу Ежи Гротовского и Томаса Ричардса. Посчастливилось побывать и в Японии, работал с Тадаси Судзуки, осваивал его актёрский метод.
Кино
А вот в кино у Максима Щеголева складывалось все не так - то просто: "Я всегда хотел сниматься и с первых курсов не брезговал ничем: ни рекламой, ни эпизодами. Давали мне почему-то в основном всё отрицательные роли: убийц там всяких…".
К примеру, в полнометражной версии "В круге первом" актер играл палача. Он должен был заколотить гроб и отправить его в крематорий, предварительно засунув туда, "живьём", партнера по фильму Дмитрия Певцова, хотя перед тем как стали заколачивать, Певцов всё-таки вылез.
Вот ещё более "героическая" роль - молодой и дурной агент по продаже автомобилей в сериале "Кто в доме хозяин?". А вот побирушка, который ходит по домам и просит дать денег на билет в сериале "Прекрасная няня", где сама роль особых впечатлений не оставила, а общение с Настей Заворотнюк Максиму Щеголеву запомнилось: "Она классная, настоящая оторва. В самом хорошем смысле! Крохотная, мне по пояс, наверное, но такой сгусток энергии, которая, кажется, никогда не иссякает".
Поделиться52009-07-02 13:27:53
Семья
Максим Щеголев женат. Супруга, актриса Алла Казакова, играет вместе с мужем в "Школе драматического искусства" Анатолия Васильева, снималась в сериалах "Классные игры", "Иной". В Москве актер поддерживает связь с воронежскими друзьями, с которыми начинал учиться. В родной Воронеж приезжает не так часто, как хотелось бы, а с родителями постоянно переписывается по Интернету, созванивается.
Поделиться62009-07-02 13:29:40
1. Город соблазнов (сериал) (2009)
... Роман Паров
2. Кармелита: Цыганская страсть (сериал) (2009)
... Станислав Жданов
3. Один день (2008)
... Алексей
4. Чемпион (сериал) (2008)
... Виктор Головачев
5. Второе дыхание (2008)
6. Брак по завещанию (сериал) (2008)
7. Продолжение следует (сериал) (2007)
8. Просто повезло (2007)
9. Молодые и злые (сериал) (2006)
... Александр Демидов
10. Ночной экспресс (2006)
... He
11. В круге первом (сериал) (2005)
12. Аэропорт (сериал) (2005 - 2008)
13. Кулагин и партнеры (сериал) (2005)
14. Московская сага (сериал) (2004)
15. Моя прекрасная няня (сериал) (2004 - 2008)
16. Слепой (сериал) (2004)
17. Солдаты (сериал) (2004 - 2009)
18. Башмачник (2002)
19. Под Полярной звездой (ТВ) (2001)