Первое интервъю с Фабьеном Рамбле.
- День добрый, Фабьен. Расскажите,пожалуйста, как Вы начали работать на AB productions?
- Я актер с 14 лет, и знал директрису кастинга AB. Однажды, она предложила мне роль в двух эпизодах Salut Les Muscles. Так родился персонаж Жером. Позднее, когда было решено создать сериал "Первые поцелуи" вокруг персонажа Жюстин, меня оставили играть Жерома. Впрочем, это Камиль Рэймон настояла на том, чтобы меня оставили, это не было полностью согласовано с самого начала.
- "Первые поцелуи" имели оглушительный успех, начиная с первых трансляций в 1991г. Как Вы пережили эту внезапную известность? Не думаете ли Вы со временем, что подхватили "звёздную болезнь"?
- Как и все, я пережил момент "головокружения" от успехов, и я думаю, что это нормально. Но мое окружение - друзья и семья - помогли мне очень быстро спуститься с небес на землю. Даже если это Вам нравиться - иметь поклонников - не так-то легко с этим все время справляться. Но я полагаю, что поскольку такова профессия - надо быть любезным с публикой; и я пытаюсь это делать так часто, как только возможно, даже с говнюками, потому что, конечно, есть и такие! И потом, если вы известны, то вас повсюду приглашают, что скорее приятно, даже если, как я, вы человек не светский.
- Предложили ли Вам, как другим актерам, записать диск под маркой AB?
- На самом деле я был первым, кому предложили петь под маркой AB. Это не было завершено.
- А почему?
- У меня было несколько решенных идей, в соответствие с которыми я хотел петь, а это совсем не соответствовало тому, что делалось на студии в целом. Проект не имел продолжения. В 1993 я записал альбом со швейцарским продюсером, но он так и не вышел. Есть несколько трэков с этого альбома на моем сайте (они станут доступны, как только у меня будет время его снова сделать). Они достаточно несчастливо отмечены началом 1990-х! Тем не менее, я сделал кое-что, что меня забавляет.
- После 1995г. наблюдается постепенный отток сериалов. Как Вы объясняете это явление?
-Годами нас печатали на первых страницах "благожелательных" газет и par une certaine frange du metier. Этими людьми была проделана гигантская фоновая работа и им удалось заставить исчезнуть с экрана почти все французские сериалы. Однако, в 1995-1996-м мы оставались на виду, публика продолжала нас смотреть. Впрочем, именно в течение этих двух лет мы больше всего снимались. Нас пытаются уверить, что публика больше не хочет смотреть подобные программы, но это не так. В действительности, мы исчезли из-за войны между AB и TF1, а не из-за того, что нами пренебрегают зрители.
- Есть ли на самом деле "последняя серия" "Студенческих лет" (продолжения "Первых поцелуев"). Когда она была снята и о чем?
- Да, есть последняя серия "Les Annees Fac", которая оставляет возможность продолжения: Жером там делает предложение Жюстин, Энтони влюбляется в Сандру... короче, все заканчивается хорошо! Это было снято в июле 1997, незадолго до кончины Клуба Дороти.
- Есть ли у вас особые контакты с Дороти? Как Вы воспринимаете ее личность?
- До была в какой-то мере "духовной матерью" всех этих сериалов. Мы очень хорошо понимали друг друга. Она никогда не останавливала. При этом она очень профессиональна и обожает детей. Случалось, что она присутствовала на производственных обедах (Обедах, где мы обменивались точками зрения с продюсером и сценаристами), и она часто утихомиривала страсти, когда напряжение нарастало.
Что касается меня, я смотрел телевизор с детства, и для меня это пример долговечности на экране. И, как это хорошо сказано на вашем сайте, все каналы сломали зубы о "клуб До"!
-Присутствовали ли вы на последнем "Клубе До" в августе 1997?
- Меня не было в студии на последней передаче, но я присутствовал на коктейле, который был после. Обстановка была немного мрачной: все сериалы прекращались (прим.: кроме "Каникул любви"), также как и Клуб До. Дороти была между грустью и облегчением. Она непрерывно повторяла, что наконец-то может взять отпуск.
- Поддерживаете ли Вы связь с бывшими звездами AB?
- Я вижусь с Камиль Рэймон, она мой близкий друг. Я время от времени пересекаюсь с Франсуа Рокеленом (Ари в "Первых поцелуях") и Кирил Аубин (Джонни в "Первых поцелуях"). Несколько месяцев тому назад я видел Маллори Натаф, она играет в театре.
-Вас видели в рекламе(Ricore...). Ярлык "актер сериалов AB" часто тяжело носить. Рассматриваете ли Вы это действительно как затруднение в Вашей жизни?
- Этот ярлык - худшее, что может быть дано актеру. Почему?
Я лично не могу это понять. Но я думаю, что это очень по-французски - критиковать все, что движется вперед и оставляет в дураках тех, кто участвовал в успехе подобного предприятия.
В самом деле, профессия тонкая, не позволяющая рисковать.
Директора жестоко пренебрегают чужими идеями, им невозможно представить актера, который снимался для AB, играющим где-либо кроме сериала. Думают, что актеры сериалов в Штатах - звезды и продюсеры засыпают их деньгами! Это далеко не так! Но я не испытываю горечи. Я с самого начала знал, во что вляпался. Я просто надеюсь, что приоритеты изменятся.
- Каковы ваши планы?
- Я только что смонтировал свой блок мультимедиа (wwwpictur.fr) и получилось хорошо. Это вторая из моих страстей и я погружаюсь полностью в то, что делаю. Но я не собираюсь покидать сцену. У меня есть планы в театре на начало 2000г. Ничего особенного, но я скрещиваю пальцы. Речь идет о пьесе о жизни Мольера, написанной молодым драматургом.
Я также сужусь с AB. Я выиграл, но они подали апелляцию. Посмотрим, что им это даст. Я не имею ничего против лично Азуле и Берда, которые остаются для меня примерами успеха, я просто хочу возместить то, на что имею право.
Interview rйalisйe le 19 Novembre 1999 par l'йquipe des
Folies du Club Dorothйe.
© AMatthieu
Вопросы к Фабьену Рамбле(2-я часть)
- Прежде всего вопрос, который заинтересует много народа: собираетесь ли Вы снова открыть свой личный сайт?
-Я надеюсь, что у меня будет время им заняться в ближайшее время, но я так говорю уже 8 месяцев, с тех самых пор как его закрыл.
-Как чувствует себя ваша кампания мультимедиа Pictur.fr? (wwwpictur.fr)
-Начинает раскручиваться. Мы работаем для солидных кампаний (таких как Gerlain или Altran Technologies), но также и для des PME. Мы открыли видео, что позволяет мне т.о. оставаться на связи с миром.
-Как вы оцениваете вторую волну интереса, порожденную "годами AB"? (множество сайтов, посвященных Дороти, открытие официального сайта Бернара Мине, чат Серкло с Ариан?
-Я думаю, что это нормально. Всегда есть ностальгическая сторона, которая кристаллизуется на некоторых вещах.(Для меня - на новой волне начала 80-х!) Сериалы и клуб До представляют...
-Сегодня AB не существует больше в той форме, в какой добилась былых успехов: группа AB Клода Берды затрудняется содержать свою группу и свои спутниковые программы, тогда как Жан-Люк Азуле...
-Не будучи больше в фирме, я мало интересуюсь их проблемами.
-"Каникулы любви" остаются единственным следом славной эпохи AB. Чувствуете ли Вы развитие стиля Азуле? (меньше карикатуры, персонажи более меланхоличны...)
-Я должен признаться, что не смотрю "Каникулы любви". Кстати сказать, я всегда редко смотрю телесериалы. Изменения в персонажах есть конечно...
-Для Вас возвращение некоторых экс-звезд (последние: Элен, Аннет Шрайбер..) не приводит ли Вас к мысли, что невозможна профессиональная жизнь после AB?
-К несчастью, да.. Но я надеюсь быть исключением.
...
Главные персонажи "Первых поцелуев": Жюстин, Жером, Аннет, Франсуа, Изабель, Люк...
-Элен под разными предлогами пыталась вернуться в сериал, тем не менее, ее персонаж не имеет такой важности, как раньше. Как Вы думаете, могла бы она снова найти успех?
-Не думаю. Я полагаю, что возвращение редко удается хорошо, кроме как если воспринимать его со своей стороны как шутку (как смог это сделать Дав). Не вернешься, будучи тем же персонажем, что и раньше...
-Вы начали работать над эссе, излагающим Ваш актерский опыт на AB. Для Вас это средство всколыхнуть прошлое, отомстить?
-Это эссе доступно на webscript.com.Это не средство всколыхнуть прошлое и, конечно, не месть. Я просто рассказываю свой опыт...
-Есть ли у Вас твердое намерение его публиковать, если найдется издатель?
-Несколько лет назад многие издатели просили меня опубликовать подобный рассказ. У меня не было такого желания. Я еще снимался и был слишком впутан во все это, чтобы написать что-нибудь
-Как Вы думаете, в 47 лет есть ли у Дороти будущее в мире зрелищ?
-По слухам, она могла бы вернуться в sitcom JLA, другие утверждают наоборот...
У меня есть новости от Дороти, от нашего общего друга, но должен признаться, что мы никогда не касались темы ее возможного возвращения. Это ее выбор, но я думаю было бы приятно многим...
-Какой образ в итоге сохранили Вы о годах на AB? Было ли это самой прекрасной своевременностью или Вашей самой большой профессиональной ошибкой?
-У меня очень хорошие воспоминания об этом времени. Я не рассматриваю это ни как своевременность, ни как ошибку. В особенности не как ошибку! Это был выбор...
Я только сожалею, что отдавал всего себя на 100% сериалу, и не было времени подготовить продолжение. Я все время хотел смонтировать свой собственный блок, но...
Interview realisee le 17 Octobre 2000 par l'equipe des
Folies du Club Dorothee.
© AMWEB
Отредактировано Jenny (2010-04-21 17:39:43)